В чём сила настольных профессиональных микрофонов

В чём сила настольных профессиональных микрофонов

Обзор особенностей настольных микрофон для качественных живых выступлений и  удаленных коммуникаций.

В насыщенном информацией мире, где важную роль играет создание контента и удаленное общение, качество звука может определить успех или провал донесения вашего сообщения до аудитории или проведения мероприятия. Являетесь ли вы блогером, стримером, лидером сообщества Вконтакте или профессионалом, ориентирующимся в виртуальном мире через платформы вроде Zoom, правильный микрофон может стать вашим надёжным помощником. В статье мы рассмотрели преимущества настольных профессиональных микрофонов, особенно вариантов с гибкой шеей и низкопрофильных моделей, и почему они важны для творцов, которым требуется первоклассное качество звука.

Максимальная подвижность и гибкость: настольные микрофоны могут иметь гибкую шею, шарнирное соединение, индикацию, органы управления и другие особенности, которые позволяют легко адаптироваться к любым условиям и быть сосредоточенным на теме, а не решении технических вопросов.

Фокус на голосе: профессиональные настольные микрофоны разработаны лишь с одной основной целью – передать ваш голос с максимальной точностью. Качественный микрофон — это гарантия того, что ваш контент будет лишен фонового шума и голос останется на первом плане. Так вы сможете усилить свою ценность как преподавателя или инструктора.

Типы настольных микрофонов

Микрофоны с гибкой шеей легко наклонять и изгибать под нужный угол и высоту, они предлагают максимальную вариативность при размещении. Они не мешают работе с экраном и камерой.

Микрофоны с гибкой шеей Clockaudio — прекрасный пример такого универсального дизайна. Конденсаторный кардиоидный микрофон C 33E/SR-RF от Clockaudio в прочном металлическом корпусе рассчитан даже на интенсивное использовать в конференц-зале, диспетчерской или ситуационном центре. Микрофон доступен с полностью или частично гибким держателем в сатиновом чёрном цвете (также возможно окрашивание по RAL).

Низкопрофильные микрофоны (граничного слоя) позволяют сохранить комфортное расстояние от 30 до 50 сантиметров от микрофона, обеспечивая исключительное качество звука. Это не только гарантирует стабильность качественного звучания, но позволяет отображать спикера в кадре без микрофона.

На фото изображен популярный кардиоидный микрофон граничного слоя C012E-RF от Clockaudio, также доступный в никелированном цвете.

Выбор между конденсаторным и динамическим микрофоном

Когда дело доходит до выбора микрофонов, вы можете столкнуться с необходимостью принять решение, какой микрофон следует использовать: динамический и конденсаторный?

 Давайте оценим их плюсы и минусы, чтобы помочь вам сделать обоснованный выбор.

Преимущества конденсаторных микрофонов:
  • Высокая чувствительность: конденсаторные микрофоны являются более чувствительными и способны точнее реагировать на особенности речи.
  • Широкий диапазон частот: конденсаторные микрофоны способны воспринимать самый широкий диапазон частот. Именно это делает их незаменимыми в ситуациях, когда важны нюансы звука.
  • Применение: конденсаторные микрофоны рекомендуются для офисной и студийной работы, записи музыки, подкастов, студийных вокалов и других сценариев, где важна высокая четкость и детализация звука. Однако, они могут быть чувствительны к фоновым шумам и требуют тихой обстановки для оптимальной работы.

Следует учитывать некоторые аспекты при использовании конденсаторного микрофона, включая его чувствительность к фоновому шуму. Понимание того, что такие микрофоны могут захватывать окружающие звуки, делает обстановку во время записи важным критерием при выборе микрофона. Еще одним важным аспектом является внешнее питание: конденсаторным микрофонам требуется фантомное питание, что может потребовать дополнительного оборудования и повлечь увеличение стоимости.

Серия микрофонов на гусиной шее Slimline Condenser Gooseneck, такая как Clockaudio C 3100, оптимально подходит для использования в переговорных комнатах, конференц-залах и других местах, где требуются лаконичные по дизайну, прочные и легко снимающиеся микрофоны со стабильным качеством звука.

Преимущества динамических микрофонов:

  • Шумоизоляция: обладают средним уровнем чувствительности и за счет этого меньше реагируют на посторонний шум. Следовательно, более подойдут в ситуации, когда внешний уровень шума невозможно уменьшить.
  • Прочность: их корпус надёжен и может выдерживать регулярное использование без ухудшения производительности.
  • Простота подготовки к мероприятию: для работы микрофона не требуется фантомное питание или сложные настройки.
  • Применение: динамические микрофоны широко используются в живых выступлениях, концертах, мероприятиях и других местах, где фоновый шум может быть проблемой. Их также ценят за прочность и надёжность в условиях высокой активности.

Следует учитывать: динамические микрофоны обладают ограниченной чувствительностью и могут не улавливать особенности голоса так хорошо, как конденсаторные микрофоны. Частотный диапазон у таких микрофонов обычно уже, чем у конденсаторных моделей.

Ваш контент и ваше сообщение заслуживают самого высокого профессионализма и надежности!

 

Источник: https://hi-tech-media.ru/press-center/news/novelty/v-chyem-sila-nastolnykh-professionalnykh-mikrofonov/

5 декабря, PROIntegration Tech
Вернуться в раздел